Aug 17 2017 16:25
Рашад Давуд
Views: 156

Цены на нефть эталонных марок опускаются в четверг и находятся на минимальном уровне за последние три недели. Так, нефть дешевеет на данных об увеличении добычи в США до максимального уровня за два года, передает "Интерфакс".

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня днем опустилась на $0,1 (0,2%) – до $50,17 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,17 (0,36%) – до $46,61 за баррель.

Как показали обнародованные в среду данные Минэнерго США, добыча нефти в стране на прошлой неделе увеличилась на 79 тыс. баррелей в сутки – до 9,502 млн баррелей в сутки, максимума с середины июля 2015 года.

Тем временем, запасы нефти в США по итогам недели уменьшились на 8,9 млн баррелей, что вдвое превзошло снижение, ожидавшееся экспертами S&P Global Platts (3,6 млн баррелей).

Ситуация, при которой нефтедобывающие компании США научились получать прибыль даже при ценах ниже $50 за баррель, а также перспектива восстановления добычи в странах ОРЕС во втором квартале следующего года не даст нефтяным котировкам подняться выше $60 за баррель, полагают аналитики Citigroup Inc.