Aug 17 2017 16:37
Эльхан Мамедов
Views: 249

Новое соглашение между Азербайджаном и Евросоюзом о стратегическом партнерстве, переговоры по которому еще продолжаются, предусматривает активизацию сотрудничества также в сфере высоких технологий.    

Об этом рассказал в программе телеканала СВС "Честно говоря" глава отдела по политическим и социальным вопросам и связям с общественностью представительства ЕС в Азербайджане Дэнис Даниилидис.

Он подчеркнул, что в новом соглашении этому вопросу будет посвящен специальный раздел, тем более, что Азербайджан намерен превратить республику в цифровой хаб.

"В наших отношениях с Азербайджаном цифровые технологии играют значительную роль. У нас уже есть подписанный сторонами проект об электронной торговле, думаю, осенью мы сможем начать его реализацию. А потом в рамках "Восточного партнерства" будет еще одна программа, еще более значительная, которая закроет вопросы, связанные с телекоммуникациями, с банковскими интернет-услугами, борьбой с киберпреступностью. Думаю, что в следующем году мы сможем начать этот проект", – сказал Д.Даниилидис.