Aug 17 2017 17:14
Эльхан Мамедов
Views: 464

Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Евросоюзом и Азербайджаном, переговоры по которому продолжаются, не будет ограничиваться сотрудничеством только в торгово-экономической, технологической, логистической сферах. ЕС, учитывая высокий уровень взаимного доверия между сторонами, считает, что было бы правильным расширять и культурные связи с Азербайджаном.

Об этом сказал в программе телеканала СВС "Честно говоря" глава отдела по политическим и социальным вопросам и связям с общественностью представительства ЕС в Азербайджане Дэнис Даниилидис.

По его словам, работа в этом направлении уже ведется.

"В этом году, например, мы отметили День Европы не в Баку, как обычно, а в Лянкяране. Мы планируем также провести в городе Шеки 23-24 сентября так называемый "Евровилидж" – это разные культурные мероприятия, в которых будут участвовать представители всех государств-членов ЕС, аккредитованных в Баку.

Думаю, что будет также интересно узнать, что мы проведем первый международный фестиваль документальных фильмов, посвященных толерантности, это будет с 12 до 20 октября. Там будут не только фильмы, будут еще концерты, фотовыставки, приедут очень известные кинорежиссеры, которые представят свои фильмы не только в кинотеатрах, но и в нетрадиционных местах – барах, библиотеках, гостиницах, чтобы это было доступно большему числу зрителей. Вход будет бесплатный, думаю, что это будет очень интересно, потому что темы, которые будут затронуты в рамках фестиваля, – это проблема беженцев, их интеграция в Европе, вопросы мультикультурализма, где Азербайджан имеет очень интересный опыт. На фестивале будут не только европейские фильмы, но и азербайджанские. Думаю, что будет очень интересно. Будет еще один кинофестиваль, тоже традиционный европейский кинофестиваль – со второго ноября, у нас будут больше двадцати фильмов из стран Европейского союза", – детализировал Дэнис Даниилидис.