Aug 17 2017 22:30
Рашад Давуд
Views: 210

Фургон въехал в четверг днем в толпу людей в туристическом центре Барселоны – в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция подтвердила, что считает произошедшее терактом. СМИ сообщают о пострадавших и жертвах. По последним данным, могли погибнуть 13 человек, ранены более 50. Власти Каталонии официально подтверждают информацию об одном погибшем и 32 раненых. Реакция международного сообщества – в материале ТАСС.

"Европа стоит плечом к плечу с Барселоной"

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что ЕС готов оказать полную поддержку Испании в борьбе с терроризмом.

"Европа стоит плечом к плечу с Барселоной. Наши мысли сегодня с жертвами нападения и всеми, кого оно затронуло. Мы окажем полную поддержку Испании", – сказал глава Евросовета.

"Евросоюз един в борьбе с терроризмом"

Председатель Европарламента Антонио Таяни также пообещал Испании полную поддержку ЕС.

"Я искренне солидарен со всеми, кого затронуло это нападение. Выражаю полную поддержку властям. Евросоюз един в борьбе с терроризмом и защите мира", – сказал он.

Резкое осуждение

Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что террористический акт в Барселоне против невинных людей заслуживает резкого осуждения.

"Ужасные новости поступают из Барселоны. Я осуждаю самым строгим образом этот жестокий террористический акт против невиновных людей. Мои мысли с пострадавшими. Терроризм не пройдет", – написал Курц на своей странице в Twitter.

Вместе с Испанией в борьбе против терроризма

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава МИД Германии Зигмар Габриэль выразили поддержку родным и близким погибших.

"Я осуждаю ужасающее нападение в Барселоне. Мои мысли со всеми, кто пострадал там. Мы –  вместе с Испанией в борьбе против терроризма", – сказал генсек НАТО.

"Я шокирован сообщениями, поступающими из Барселоны. Наши соболезнования родным и друзьям погибших", – написал Габриэль в Twitter.

США готовы оказать всю необходимую помощь

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты осуждают теракт в Барселоне и готовы оказать всю необходимую помощь.