Aug 18 2017 09:38
Рашад Давуд
Views: 169

Полиция Каталонии заявила, что в ночь на пятницу, 18 августа, были ликвидированы лица, причастные к совершению теракта в Барселоне, сообщает агентство Reuters.

Спецоперация проводилась в городе Камбрильс, к югу от Барселоны.

По данным испанских СМИ, на террористах были пояса смертников и они пытались повторить барселонскую атаку. Преступники были уничтожены, когда въехали на фургоне в группу людей, при этом пострадали семь человек, в том числе один полицейский. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Всего, как уточняется, были ликвидированы четверо террористов, один ранен. Позже раненый преступник скончался.

Днем 17 августа микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 100. Водитель скрылся с места преступления.

Задержаны двое подозреваемых, они являются выходцами из Северной Африки. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная группировка "Исламское государство".

Помимо этого, два взрыва были прогремели в еще одном испанском муниципалитете – Альканаре, в результате один человек погиб, семеро пострадали. Полиция считает, что теракты в Барселоне и Камбрильсе и взрывы в Альканаре связаны между собой.