Aug 18 2017 10:15
Рашад Давуд
Views: 204

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 18 августа, выразил соболезнования королю Испании Филиппу VI.

"Нас потрясло известие о многочисленных человеческих жертвах и раненых в результате чудовищных террористических актов, совершенных в Вашей стране.

Мы безгранично возмущены этими беспощадными террористическими деяниями, учиненными против мирных граждан, считаем важным ведение решительной борьбы со всеми проявлениями терроризма, превратившегося в чудовищное зло.

Разделяем Ваше горе в связи с произошедшей трагедией, от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокое соболезнование Вам, семьям и близким погибших, народу Испании, желаю раненым и пострадавшим исцеления", – говорится в тексте соболезнования.

17 августа фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли, более 100 получили ранения. Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Кроме того, в пятницу шесть человек получили травмы при попытке наезда на пешеходов в испанском городе Камбрильсе, полицейский ранен в ходе перестрелки с подозреваемыми в преступлении, заявила местная полиция.

Полицейским в Камбрильсе удалось ликвидировать четверых человек, еще один ранен и арестован. Позднее он скончался. Сообщалось, что на них были пояса смертников.

Помимо этого, два взрыва прогремели в еще одном испанском муниципалитете – Альканаре, в результате один человек погиб, семеро пострадали. Первоначально считалось, что причиной взрывов стала утечка газа. Позднее было установлено, что в доме сработало взрывное устройство, которое изготавливали жильцы. Испанская полиция считает, что инциденты в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны между собой.