Aug 18 2017 14:34
Рашад Давуд
Views: 139

Террористическая угроза в Германии остается высокой в свете атаки в Барселоне. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Берлине официальный представитель МВД Йоханнес Димрот, передает РИА Новости.

"Уровень угрозы высокий, он был высоким перед вчерашними ужасными событиями, и он останется высоким", – сказал Димрот, добавив, что "в настоящее время прямой связи событий в Испании с Германией не выявлено, согласно информации, которую мы получили от испанских коллег".

"Но хочу подчеркнуть, что это промежуточный итог, процесс расследования идет очень динамично", – отметил официальный представитель МВД ФРГ.

В четверг днем фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны – в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом, ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГ. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Трое подозреваемых в причастности к организации теракта были задержаны, но водитель фургона остается на свободе.

Ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали шесть человек, в том числе полицейские, четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг. Погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. Полиция считает, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.