Aug 18 2017 21:46
Рашад Давуд
Views: 76

В пятницу, 18 августа, в Баку завершилась 41-я Всемирная скаутская конференция. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на последнем заседании конференции официальные лица Всемирной организации скаутского движения выразили признательность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за прекрасную организацию и поддержку.

Было отмечено, что впервые в истории Всемирного скаутского комитета конференция прошла на столь высоком уровне. Именно поэтому Азербайджан впервые в истории конференций скаутского движения награжден благодарственным дипломом и символическим подарком.

Выступивший с заключительной речью бывший председатель Всемирного скаутского комитета Жоао Армандо Гонсалвес отчитался за последние три года руководства организацией. Oн отметил, что в течение минувших лет прилагал большие усилия для увеличения числа скаутов. Скаутское движение играет значимую роль в мотивации каждого представителя молодежи.

Было отмечено, что Бакинская конференция сыграла исключительную роль в повышении интереса к скаутскому движению. Правительство Азербайджана продемонстрировало большую поддержку скаутскому движению. "Эту поддержку мы ощутили и в высоком уровне организации конференции", – сказал он.

Десятый генеральный секретарь Всемирной организации скаутского движения Ахмад Алендави рассказал о планах на предстоящие годы.

Oн отметил, что поставлена цель довести до 2023 года число скаутов до 100 миллионов. Для этого будет проведена более широкая пропагандистская работа, так как мир нуждается в скаутах.

Новый председатель Всемирного скаутского комитета Грег Турпи отметил, что в предстоящие три года председательства в структуре приложит все усилия для увеличения семьи скаутов, привлечения к скаутскому движению большего числа стран.

Затем знамя Всемирной организации скаутского движения было передано скаутами Азербайджана скаутам Египта – именно в этой стране пройдет в 2020 году 42-я Всемирная скаутская конференция.


Create Account



Log In Your Account