Aug 19 2017 10:56
Рашад Давуд
Views: 94

Следы взрывчатого вещества, которое использовалось экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ) при совершении терактов, были обнаружены испанской полицией во время осмотра развалин дома в населенном пункте Альканар (автономное сообщество Каталония), передает ТАСС.

По информации газеты El Pais, в предполагаемом укрытии террористов был найден трипероксид ацетона, содержавшийся во взрывных устройствах, которые применялись при совершении атак в Брюсселе, Париже и Лондоне. Как отмечает издание, обнаружение вещества может свидетельствовать о подготовке боевиками более крупных терактов.

Вечером 17 августа микроавтобус наехал на людей в районе улицы Рамбла в Барселоне. Позже на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. Пострадали два стража порядка.

В тот же вечер в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, еще одна группа террористов попыталась совершить теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали семь человек, позже один из них скончался. Четверых нападавших ликвидировали на месте, пятый скончался позже.

Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 15 человек, более 100 пострадали.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг. Погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. 


Create Account



Log In Your Account