Aug 19 2017 11:54
Рашад Давуд
Views: 95

Минувшей ночью полицией были задержаны еще несколько человек после нападения неизвестного мужчины с ножом на прохожих в центре финского города Турку в пятницу, передает ТАСС.

"Их роль в случившемся выясняется – были ли они участниками событий или же просто были знакомы с нападавшим", – сказал старший комиссар Центральной криминальной полиции Маркус Лайне. По сведениям Финляндского информационного агентства STT, задержаны четыре человека.

Кроме того, полиция также задержала фургон Fiat Ducato, который, по ее информации, также имеет отношение в событиям в Турку. "Мы подозреваем, что его использовали подследственные", – пояснил Лайне. Вместе с тем, добавил он, нет указаний на то, что планировалось еще одно нападение с помощью фургона.

"Допросы задержанных начались, – отметил комиссар. – Выясняется их участие в событиях, то есть причастность к преступлению".

Восемь человек, получившие ранения в ходе инцидента, сейчас находятся в больнице, трое – в реанимационном отделении, один пострадавший уже отпущен домой. Число погибших составило два человека.

Все жертвы были случайными прохожими и не имели связи с предполагаемым убийцей. Он при задержании был ранен в ногу и также находится в больнице. Его допрос пока не проводился. По словам Лайне, это будет сделано, как только позволит его состояние.

 Финские правоохранители в пятницу открыли огонь по нападавшему, ранив его в ногу, он был задержан. В полиции сообщили, что задержанный мужчина – иностранец, правоохранители "достаточно уверены" в личности нападавшего.

В аэропорту Хельсинки, в портах и на вокзалах усилены меры безопасности в связи с инцидентом в Турку.