Aug 19 2017 16:23
Рашад Давуд
Views: 167

Министерство внутренних дел Испании считает, что террористическая ячейка, ответственная за атаки в Каталонии, обезврежена. Об этом заявил в субботу глава МВД Хуан Игнасио Соидо, передает ТАСС.

Глава ведомства напомнил, что "не существует нулевого риска". Министр обратил внимание на слаженную работу между испанскими полицейскими и правоохранительными органами других государств. Кроме того, как добавил Соидо, "можно сказать, что ячейка, ответственная за теракты, обезврежена".

17 августа на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пятерых террористов, которые пытались осуществить теракт, аналогичный тому, который был совершен в Барселоне. По официальным данным, жертвами терактов стали 14 человек, более 130 пострадали.

Как сообщило в субботу агентство AFP, террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность и за теракт в Камбрильсе.