Aug 19 2017 21:07
Рашад Давуд
Views: 68

В Азербайджане за последние годы проделана большая работа в сфере сельского хозяйства.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу, 19 августа, на открытии административно-лабораторного корпуса Гёйгёльского районного управления Министерства сельского хозяйства, передает Trend.

"И в животноводстве и в растениеводстве, и в целом в сельском хозяйстве обеспечивается рост. За шесть месяцев этого года экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился на 40 процентов. Это стало возможным в результате проделанной работы. В настоящее время создается около 40 новых агропарков. Конечно, мы увеличим производство в результате деятельности этих агропарков", – отметил глава государства.

По его словам, что сегодня в регионах республики устраняются проблемы с безработицей.

"Традиционные для нас сферы сельского хозяйства восстанавливаются, возрождаются. В течение последних двух лет мы, можно сказать, почти в 10 раз увеличили хлопководство. Сейчас тысячи, десятки тысяч людей работают и получают заработную плату. Мы также восстанавливаем табаководство и шелководство", – сказал президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев отметил, что экспортный потенциал сельскохозяйственной продукции Азербайджана многосторонний.

"Это наше большое счастье. Потому, что у нас есть 9 климатических зон. У нас есть фрукты и овощи, табак, хлопок, виноград, спиртные напитки, фундук, миндаль, чай, цитрусовые фрукты, то есть, у нас есть все. Просто мы должны правильно использовать эти природные возможности. Мы используем, и в последние годы в области сельского хозяйства есть большое развитие. Теперь, восстанавливая традиционные отрасли, мы создадим еще больший потенциал", – заявил глава государства.


Create Account



Log In Your Account