Aug 20 2017 13:50
Эльхан Мамедов
Views: 71

В воскресенье президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Шамкирский район.

Глава государства посетил возведенный в центре города Шамкир памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возложил к нему цветы.

Глава исполнительной власти района Алимпаша Мамедов проинформировал президента о созидательной работе и благоустройстве, проводимых на территории, где расположен памятник, и в районе. Было сообщено, что в последние годы в Шамкире реализован ряд важных социальных и инфраструктурных прооектов, в районе проделана широкомасштабная созидательная работа, созданы новые места отдыха, проведено озеленение.

Президент Азербайджана прибыл в Шамкирский район

В воскресенье президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Шамкирский район.

Глава государства посетил возведенный в центре города Шамкир памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возложил к нему цветы.

Глава Исполнительной власти района Алимпаша Мамедов проинформировал президента о созидательной работе и благоустройстве, проводимых на территории, где расположен памятник, и в районе. Было сообщено, что в последние годы в Шамкире реализован ряд важных социальных и инфраструктурных объектов, в районе проделана широкомасштабная созидательная работа, созданы новые места отдыха, проведено озеленение.

В тот же  день глава государства принял участие в открытии автомобильной дороги Шамкир-Ени Гёйче-Даг Джеир

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал президента Ильхама Алиева о технических параметрах новой трассы.

Строительство этой дороги было начато на основании распоряжения президента, подписанного в 2014 году. Дорога соединяет 7 сел с населением 5 тысяч человек. Автомобильная дорога построена с соблюдением технологической последовательности и с высоким качеством. Дорога общей протяженностью 31 километр относится к 4-й технической категории. Она имеет две полосы движения. Ширина проезжей части составляет 7 метров.

В ходе строительных работ было проложено 30 водоотводных труб, установлены дорожные ограждения, знаки и указатели. Ввод в эксплуатацию дороги Шамкир-Ени Гейче-Даг Джеир положительно повлияет на социально-экономическое развитие района в целом, позволит улучшить грузо- и пассажироперевозки.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.