Aug 20 2017 19:57
Эльхан Мамедов
Views: 80

Шведские власти отказали в убежище 106-летней беженке из Афганистана Бибигаль Узбеки, которая приехала сюда через всю Европу, чтобы воссоединиться с родственниками. Теперь старушке придется вернуться обратно на родину, если никакая другая страна вдруг не согласится принять ее.

Бибигаль Узбеки получила известность в 2015 году, после того, как ее заметили журналисты в лагере для мигрантов в Хорватии. Она добралась туда через Иран, Турцию и Грецию вместе с членами своей семьи, среди которых был ее 67-летний сын и 19-летний внук. Во время перехода через горы родные по очереди несли старушку на спине.

Затем члены семьи Узбеки отправились в Швецию, где уже проживали их родственники, в надежде получить здесь официальное убежище. Однако местные миграционные власти отказали ей в праве на проживание, сообщает Local. Семья Узбеки подала на это решение апелляцию в высший миграционный суд Швеции.

В Стокгольме считают, что, несмотря на военные действия в Афганистане, в отдельных местах страны ситуация остается относительно безопасной. Поэтому, по мнению шведского правительства, конфликт в стране еще не дошел до такого уровня, чтобы давать убежище всем гражданам Афганистана подряд. В данной связи существенная часть прибывающих в Швецию афганских беженцев депортируется обратно, невзирая на протесты правозащитников.


Create Account



Log In Your Account