Aug 21 2017 12:20
Рашад Давуд
Views: 159

За прошедшие сутки шесть человек погибли в результате нескольких не связанных между собой перестрелок в городе Чикаго, штат Иллинойс, передает РБК.

По информации газеты Chicago Tribune, самый крупный инцидент произошел в районе Пуллман на юге Чикаго. Там в результате стрельбы погиб один человек, еще шестеро получили ранения. Нападение произошло около 02:30 по местному времени. К толпе людей на стоянке банкетного зала, использующегося как ночной клуб, подъехал черный внедорожник. Из него неизвестный стал вести огонь по людям. После этого стрелок скрылся с места происшествия.

Также еще одного человека застрелили на пешеходном переходе в районе Брайтон-парк. Неизвестный подъехал к мужчине на машине и выстрелил в него несколько раз, а затем уехал. Мужчина скончался на месте. Еще один человек был убит, а двое ранены в районе Роджерс-парк – по ним также открыли огонь из внедорожника Ford.

Кроме того, стрельба из автомобилей велась по людям в районах Западный Энглвуд, Южный Остин, Северный Остин, Гейдж-парк, Грешам и Бронзевилль.

В начале мая текущего года неизвестные расстреляли участников траурной церемонии в Чикаго. В ходе атаки погибли два человека, еще восемь пострадали. Инцидент произошел в районе Брайтон-парк. Церемония проходила в честь погибшего в результате бандитских разборок человека. По данным полиции, нападение могло быть местью за убийство какого-то другого члена банды.

В конце января текущего года президент США Дональд Трамп сообщил о своем намерении отправить ФБР в Чикаго, если власти города не снизят количество убийств.

"Если власти Чикаго ничего не сделают с продолжающейся кровавой бойней, 228 случаев стрельбы и 42 убийства с начала 2017 года (на 24% больше, чем в прошлом году), я пошлю туда федералов", – написал американский президент в своем Twitter.

Во время инаугурационной речи президент США также заявлял, что "преступления, банды и наркотики украли слишком много жизней" и привели к тому, что потенциал страны не был реализован. "Эта американская резня должна быть остановлена прямо здесь и прямо сейчас", –  говорил тогда Трамп.