Aug 21 2017 14:17
Рашад Давуд
Views: 93

Предстоящее солнечное затмение будет стоить американским компаниям почти 700 миллионов долларов, передает РИА Новости.

По подсчетам бюро по трудоустройству Challenger, Gray & Christmas, на которые ссылается агентство Reuters, за 20 минут солнечного затмения компании США потеряют около 694 млн долларов. Работа повсеместно будет приостановлена, так как все захотят понаблюдать за редким природным явлением.

"Людей, которые не собираются выйти на улицу, когда есть возможность посмотреть на это чудо, очень мало", – отмечают в бюро Challenger, Gray & Christmas, по оценкам которого во время затмения находиться на работе будут 87 миллионов человек. "По сравнению с суммой заработной платы, выплачиваемой сотруднику в течение года, это очень мало. Это не отразится на каких-либо макроэкономических данных", – добавили в бюро.

Кроме того, убытков от затмения значительно меньше, чем от других событий, популярных в США. Так, во время баскетбольного чемпионата "Мартовское безумие" (March Madness) компании теряли в среднем 615 миллионов долларов в час, так как работники следили за играми любимых команд.

Полное затмение Солнца, часто называемое "Великим американским", так как полоса видимости его полной фазы пройдет через всю Северную Америку, произойдет 21 августа.


Create Account



Log In Your Account