Aug 21 2017 17:40
Рашад Давуд
Views: 175

Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 15 июня 2017 года в освобожденном от оккупации селе Джоджуг Мярджанлы Джабраильского района Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев успешно осуществляет очередной этап строительно-восстановительных и созидательных работ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Госкомитете, к строительным работам привлечены около 30 единиц техники и более 350 работников. На данном этапе ведется строительство 100 частных домов, детского сада на 50 мест, медицинского пункта, зданий для клубного центра, почты и других необходимых инфраструктурных объектов. 14 домов, которые будут построены на территории площадью 17 гектаров, будут однокомнатными, 38 – двухкомнатными, 36 – трехкомнатными, 12 – четырехкомнатными. На каждую семью будет выделен земельный участок в 0,10 гектара.

В поселке на территории площадью 1,75 гектара будет разбит зеленый массив, построены дороги, тротуары и каналы. Жилой поселок будет обеспечен электроэнергией, водой и газом. В настоящее время уложена кровля 25 домов, в других домах и общественных зданиях завершаются укладочные работы. Строительные работы планируется завершить в течение месяца.

В поселок планируется переселить вынужденных переселенцев села Джоджуг Мярджанлы. Сегодня вся общественность Азербайджана уверена, что эти решительные шаги, предпринимаемые главой государства, являются началом "Великого возвращения" к родным очагам.

Отметим, что до сих пор, в целом, для беженцев и вынужденных переселенцев построены 96 современных поселков общей жилой площадью 3,2 миллиона квадратных метров и жилой комплекс, состоящий из многоэтажных зданий. В результате проведенной работы улучшены жилищные условия 50 тысяч семей или 250 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев.