Aug 22 2017 11:23
Рашад Давуд
Views: 77

Увеличить добычу природного газа планирует в ближайшие годы Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). О планах по наращиванию производства агентству Reuters заявил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. Сделать это планируется за счет сдачи в эксплуатацию новых газовых месторождений. Это позволит увеличить продажи топлива как внутри страны, так и за рубежом.

"Мы стремимся получить 1,5 миллиарда кубометров газа с первого этапа разработки газового месторождения "Абшерон" в 2019 году и еще 5 миллиардов кубометров в 2022-2023 годах со второго этапа. Разведочное бурение на газовом месторождении "Бабек" SOCAR планирует начать во второй половине 2018 года. К добыче нефти и газа на морском месторождении "Карабах" компания намерена приступить во второй половине 2021 года. В ближайшие несколько лет SOCAR также планирует построить две платформы на газовом месторождении "Умид", где будет пробурено как минимум восемь высокодебитных скважин", – сказал Р.Абдуллаев.

Президент SOCAR также заявил, что Азербайджан по-прежнему привержен своим обязательствам по ежесуточной добыче нефти в стране в рамках Венского соглашения ОРЕС+ по сокращению производства. Основная цель страны – избежать продажи сырья по низким ценам.