Aug 22 2017 12:33
Рашад Давуд
Views: 147

Два человека погибли, еще 39 пострадали в результате землетрясения, которое произошло в понедельник вечером на итальянском острове Искья в Тирренском море.

Об этом сообщили во вторник утром местные власти, передает РИА Новости.

Землетрясение на Искье произошло накануне в 20:58 по местному времени. Первоначально Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv) сообщил о землетрясении магнитудой 3,6, однако после полуночи эксперты скорректировали свою оценку и сообщили, что магнитуда составила 4,0. Эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от западного побережья Искьи в море на глубине примерно 10 километров. По данным сейсмологов, за первым подземным толчком последовали 14 более слабых афтершоков.

Разрушения были зафиксированы в двух курортных городках Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. В частности, в Казамиччола-Терме обрушилась старинная церковь, и проходившая мимо пожилая женщина была убита одним из обломков ее фасада. В этом же населенном пункте рухнул жилой дом, под развалинами которого оказались семь человек, в том числе трое маленьких детей. Спасателям удалось извлечь из-под обломков здания трех человек – двух мужчин и одну женщину, в том числе отца детей, остававшихся под развалинами.