Aug 22 2017 14:42
Рашад Давуд
Views: 167

В Баку продолжается Глобальный форум молодых лидеров, организованный Международным центром Низами Гянджеви (МЦНГ) при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой. Во второй день работы форума прошел семинар на тему "Различается ли женское и мужское лидерство? Различается ли лидерство культур? Что мы можем усвоить, чему мы можем научиться?".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на семинаре выступили бывшая первая леди Украины, член МЦНГ Екатерина Ющенко, экс-президент Болгарии, член МЦНГ Росен Плевнелиев, бывший руководитель представительства ЕС в Ливане Фарида Аллагхи.

Екатерина Ющенко рассказала о влиянии женщин на процессы, протекающие в мире, их вкладе во многие сферы экономики, важной роли в семье. Она отметила важность чутких отношений между людьми в условиях глобализации.

Росен Плевнелиев особо подчеркнул роль женщин в политике, обществе. Он затронул важное значение командной работы мужчин и женщин в управлении, подчеркнул, что это приведет к наилучшим результатам.

Фарида Аллагхи говорила о лидерских качествах женщин. На ее взгляд, женщины-лидеры более демократичны. Ф.Aллагхи отметила роль молодежи, особенно молодых женщин в обществе, высоко оценила их вклад в решение политических вопросов. С сожалением отметив, что медиа недостаточно освещает деятельность женщин, занимающих высокие посты во многих странах, Ф.Аллагхи сказала: "Конечно, мужчины играют значимую роль в мире, выполняют важную работу, принимают решения, однако нельзя забывать о женщинах. Женщины никогда не должны подвергаться дискриминации. Сегодня мы должны объединить усилия для влияния на процессы, протекающие в мире, выхода из кризиса. Гендерный баланс очень важен для нашего будущего".

В заключение были даны ответы на вопросы молодых лидеров.