Aug 22 2017 16:29
Рашад Давуд
Views: 185

В частях агрессорской армии, расположенных на оккупированных азербайджанских территориях, продолжается вакханалия, замешанная на неуставных отношениях.

Так, в одной из частей солдаты Асатрян и Маркарян были госпитализированы с серьезными телесными повреждениями. Выяснилось, что бедолаги были зверски избиты командиром взвода Ашотом Геворкяном за отказ помыть душевые. Кроме этого, в тот же день солдат 2-го батальона того же полка Гагик Мартиросян, сломавший палец при невыясненных обстоятельствах, также был доставлен в госпиталь.

В другой части оккупационных войск в связи с уголовным делом, заведенным в отношении солдата по имени Грач по причине нарушения им правил обращения с огнестрельным оружием, к следствию привлечены военнослужащие Арам Мардинян, Алеша Барсегян, Апрес Григорян и Арутюн Акопян.

Уголовные дела возбуждены и по факту избиения младшего офицера со стороны военнослужащего Армена Егазаряна, проходящего службу на контрактной основе в еще одной из частей на оккупированных территориях Азербайджана.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.