Aug 22 2017 16:29
Рашад Давуд
Views: 102

В частях агрессорской армии, расположенных на оккупированных азербайджанских территориях, продолжается вакханалия, замешанная на неуставных отношениях.

Так, в одной из частей солдаты Асатрян и Маркарян были госпитализированы с серьезными телесными повреждениями. Выяснилось, что бедолаги были зверски избиты командиром взвода Ашотом Геворкяном за отказ помыть душевые. Кроме этого, в тот же день солдат 2-го батальона того же полка Гагик Мартиросян, сломавший палец при невыясненных обстоятельствах, также был доставлен в госпиталь.

В другой части оккупационных войск в связи с уголовным делом, заведенным в отношении солдата по имени Грач по причине нарушения им правил обращения с огнестрельным оружием, к следствию привлечены военнослужащие Арам Мардинян, Алеша Барсегян, Апрес Григорян и Арутюн Акопян.

Уголовные дела возбуждены и по факту избиения младшего офицера со стороны военнослужащего Армена Егазаряна, проходящего службу на контрактной основе в еще одной из частей на оккупированных территориях Азербайджана.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.

 


Create Account



Log In Your Account