Aug 22 2017 17:48
Рашад Давуд
Views: 86

Грузия получила очень важную первую помощь от Азербайджана в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском лесу. Об этом заявил во вторник журналистам премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

"Мы получили очень важную первую помощь от Азербайджана – это вертолет, а также пожарные машины, которые сейчас в дороге, а вертолет весь день работает. Мы получили очень важную помощь от Турции. Два вертолета уже в Батуми, они скоро прибудут и подключатся к пожарной операции. Также сегодня в конце дня прибудет объемный, большой пожарный самолет из Турции", – сказал Квирикашвили.

Напомним, что Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана отправило спецтехнику в соседнюю Грузию для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Пламя охватило территорию более чем в 5 гектаров в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Уже два азербайджанских вертолета принимают участие в тушении пожаров.

Пожар в лесном массиве к вечеру понедельника усилился. Появлению новых очагов возгорания способствовал сильный ветер.

Угрозы населенным пунктам и объектам огонь не представляет. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания долгое время не удавалось.

Правительство Грузии выразило благодарность азербайджанской стороне и лично президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за оказанную помощь.


Create Account



Log In Your Account