Aug 23 2017 11:57
Рашад Давуд
Views: 94

По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева с целью оказания помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке в Грузии 22 августа специальная спасательная группа МЧС Азербайджана, оснащенная противопожарной техникой и оборудованием, отправилась в соседнюю республику.

По сообщению МЧС Азербайджана, спасательная группа, которая будет участвовать в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, состоит из 10 пожарных машин и 79 человек личного Противопожарной службы, четырех единиц техники и 10 человек личного состава Войск гражданской обороны.

Также с целью проведения более оперативных спасательных и противопожарных операций на территории со сложным рельефом 26 спасателей Службы спасения особого риска были командированы для высадки на двух вертолетах Государственной пограничной службы Азербайджана.

Пожар в лесном массиве к вечеру понедельника усилился. Появлению новых очагов возгорания способствовал сильный ветер. Из-за сложного рельефа подобраться к очагам возгорания долгое время не удавалось.

Президент и премьер-министр Грузии выразили благодарность азербайджанской стороне и лично президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за оказанную помощь.

 


Create Account



Log In Your Account