Aug 23 2017 13:04
Рашад Давуд
Views: 111

Лидер КНДР Ким Чен Ын считает нужным увеличить объемы производства ракетных двигателей на твердом топливе и боеголовок для баллистических ракет.

Соответствующее поручение он дал во время посещения НИИ химических материалов при национальной Академии военных наук, передает РБК.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), в ходе посещения предприятия Ким Чен Ын ознакомился с производственным процессом в институте и высоко оценил деятельность его сотрудников.

КНДР в конце июля заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Первое испытание ракеты состоялось в начале месяца. По данным ЦТАК, оба запуска проходили под личным контролем Ким Чен Ына.

Совет Безопасности ООН 5 августа принял резолюцию, согласно которой международные санкции в отношении КНДР должны быть введены в течение месяца.

Позднее Китай заявил, что с 15 августа введет экономические санкции против КНДР. Они коснулись поставок из Северной Кореи каменного угля, железа, свинца, руд этих металлов, а также морепродуктов.


Create Account



Log In Your Account