Aug 23 2017 16:24
Рашад Давуд
Views: 126

Евросоюз осудил авиаудар международной коалиции по отелю в столице Йемена Сане, который повлек за собой гибель десятков мирных граждан.

Об этом заявила в среду представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич, передает РИА Новости.

По сообщению местного источника РИА Новости, в среду в результате воздушного рейда погибли порядка 30 человек. Ранее лояльное повстанцам-хуситам агентство SABA сообщило, что более 70 человек погибли или ранены в результате авиаударов международной коалиции в Йемене в среду, не уточнив число погибших.

"В этом контексте мы осуждаем атаки против гражданского населения. Мы вновь призываем все стороны вооруженного конфликта, и это включает возглавляемую саудовцами коалицию, обеспечить безопасность гражданских лиц и соблюдать международное гуманитарное законодательство", – сказала Косьянчич.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Правительство с воздуха и на земле получает поддержку арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. 


Create Account



Log In Your Account