Aug 23 2017 23:18
Рашад Давуд
Views: 199

В среду, 23 августа, завершил свою работу Глобальный форум молодых лидеров, организованный в Баку Международным центром Низами Гянджеви (МЦНГ) при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии закрытия форума сопредседатель МЦНГ, бывший вице-президент Всемирного банка Исмаил Серагельдин отметил, что Международный центр Низами Гянджеви традиционно организует международные форумы, конференции и другие мероприятия с участием известных общественно-политических деятелей мира, в том числе бывших президентов, на которых обсуждаются важные темы. Было подчеркнуто, что проходивший в Баку Глобальный форум молодых лидеров имеет важное значение с точки зрения изучения идей и инициатив молодых лидеров, усиления сотрудничества между ними и использования богатого опыта влиятельных общественно-политических деятелей. Молодые лидеры из различных стран мира, пользуясь возможностями, которые предоставляет диалог между поколениями, вносящий важный вклад в развитие международного мира и сотрудничества, провели интересные обсуждения.

И.Серагельдин выразил признательность Азербайджанскому государству за высокий уровень организации Глобального форума молодых лидеров и активную поддержку Международного центра Низами Гянджеви. В заключение участники форума сфотографировались на память. На этом Глобальный форум молодых лидеров завершился.

Отметим, что начавший работу 21 августа форум собрал около 80 ведущих молодых лидеров и исследователей. Кроме того, на мероприятии были представлены такие престижные программы, как программы Шварцмана, Родоса, Фулбрайта, Маршала, Трумэна, Митчела, Гейтса.

В этом важном мероприятии также приняли участие представители таких влиятельных высших учебных заведений, как Гарвардский, Оксфордский, Калифорнийский, Торонтский, Лейпцигский, Джорджтаунский, Пекинский, Принстонский, Корнеллский, Йельский, Стэнфордский, Брауновский, Колумбийский, Ливерпульский, Чикагский, Мичиганский, Роттердамский, Барселонский университеты, Университет Монпелье, Лондонская школа экономики и политических наук, университеты Цинхуа, Джорджа Вашингтона, Сорбонна, Ла Сапиенца, Джонса Хопкинса, Парижская экономическая школа, Университет Нотр-Дам, а также ряд молодых бизнесменов. Кроме того, на форум были приглашены бывшие главы государств и правительств, авторитетные общественные деятели, а также около 20 высокопоставленных гостей-глав крупных корпораций.

На форуме были обсуждены вопросы личностной оценки лидерства, формы лидерства, в которых есть потребность на нынешнем этапе, различия между лидерами-мужчинами и лидерами-женщинами, а также внутренние и внешние границы лидерства, организованы дебаты. Участники форума провели обмен мнениями по таким вопросам как "Что означает для меня лидерство?", "Как можно научиться лидерству?", "Каковы различия между лидерами-женщинами и лидерами-мужчинами?", "Указывают ли культуры различный путь?".

Глобальный форум молодых лидеров является новой платформой, объединяющей бывших и нынешних глав государств с молодыми лидерами, исследующей многие критерии лидерства.