Aug 24 2017 12:08
Рашад Давуд
Views: 89

Мировые цены на нефть колеблются после роста на предыдущих торгах, инвесторы ожидают закрытия платформ в Мексиканском заливе из-за урагана, передает РИА Новости.

В четверг утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,04% – до 52,59 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,08% – до 48,37 доллара за баррель.

На поздних торгах в среду цены на нефть перешли к росту на данных по снижению запасов в США. По сообщению Минэнерго страны, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 18 августа, снизились на 3,3 миллиона баррелей, или на 0,7% – до 463,2 миллиона баррелей. Показатель практически совпал с прогнозом аналитиков, которые ожидали снижения запасов на 0,74%, или на 3,45 миллиона баррелей – до 463,05 миллиона баррелей.

При этом инвесторы в четверг обратили внимание на рост объемов добычи в США. Этот показатель вырос за отчетную неделю на 0,27%, или на 26 тысяч баррелей в сутки – до 9,528 миллиона баррелей в сутки.

Трейдеры пристально наблюдают за движением тропического циклона Харви в Мексиканском заливе. По данным национальной службы погоды Мексики, циклон усилится в ближайшие дни и станет причиной серьезных наводнений. Губернатор Техаса Грег Эббот в среду ввел режим стихийного бедствия на территории 30 округов в своем штате.

"В течение нескольких следующих дней рынок будет следить за ситуацией в Техасе, так как тропический циклон Харви будет усиливаться и перерастет в ураган к пятнице", – сказал агентству Reuters директор энергетической консалтинговой компании Trifecta Сукрит Виджаякар. "Операторы на этом побережье уже закрывают платформы и эвакуируют работников", – добавил эксперт.

Royal Dutch Shell, Anadarko Petroleum и Exxon Mobil уже предприняли шаги по сокращению добычи нефти на своих платформах в заливе, сообщает агентство Reuters cо ссылкой на релизы компаний.