Aug 24 2017 12:30
Рашад Давуд
Views: 94

В Баку завершился Глобальный форум молодых лидеров. В ходе работы форума мировые лидеры, в разные годы управлявшие своими странами, делились опытом с молодым поколением. В форуме также принимали участие ученые, политики, бизнесмены, представители творческих профессий и общественные деятели. Для многих из них это было первым знакомством с азербайджанской столицей. Но были среди участников форума и те, кто приезжает в Баку не первый раз. Один из них – Валдис Затлерс, занимавший пост президента Латвии в период с 2007 по 2011 г.

Как заявил В.Затлерс в эксклюзивном интервью СВС, проведение данного мероприятия в Баку имеет очень важное значение в плане обретения Азербайджаном новых друзей. Кроме того, В.Затлерс выразил надежду на то, что уже в ближайшие годы многие из участников Глобального форума молодых лидеров станут влиятельными людьми в своих странах. Это позитивно повлияет на развитие связей этих стран с Азербайджаном, считает Валдис Затлерс.  

"Каждый из представителей 45 стран, участвовавших в форуме, уедет домой с хорошими воспоминаниями об Азербайджане. Очень скоро, может быть, даже через десять лет, эти молодые люди станут влиятельными людьми в своих странах, и они всегда будут готовы помочь Азербайджану, потому что они сохранят хорошие воспоминания об этой стране. Бакинский форум – реальная долгосрочная инвестиция не только в имидж Азербайджана, но и в обретение множества друзей", – отметил Валдис Затлерс. 


Create Account



Log In Your Account