Aug 24 2017 14:08
Рашад Давуд
Views: 91

Иракская армия ликвидировала более 300 боевиков "Исламского государства" (ИГ) и освободила 31 квартал города Талль-Афар с начала операции.

Об этом заявил официальный представитель вооруженных сил Ирака генерал Яхъя Расул, передает РИА Новости.

Операция в Талль-Афаре началась 20 августа по приказу премьер-министра Хайдера аль-Абади. Ранее иракские военные и шиитские ополченцы освободили ряд деревень поблизости от Талль-Афара, штурм центра города ведется с нескольких направлений.

"Убиты 302 боевика, освобожден 31 район Талль-Афара", – заявил Расул на совместной пресс-конференции с представителем международной коалиции во главе с США Райаном Диллоном.

"В Талль-Афаре не более двух тысяч боевиков ИГ, в основном это иностранцы. У боевиков в городе нет иного выхода, кроме как сдаться или погибнуть", – сказал официальный представитель иракской армии.

Генерал отметил, что конкретных временных сроков окончания операции нет, но она не затянется надолго.

В свою очередь Диллон заявил, что битва за Мосул и Талль-Афар является "одной из крупнейших и важнейших со времен Второй мировой войны".

"Все военные базы коалиции – временные, они будут действовать до окончания борьбы с террористами в Ираке. На базе в Талль-Афаре находятся военные и коалиции, и Ирака", – сказал он.

Талль-Афар является последним крупным оплотом ИГ на границе Ирака с Сирией к западу от ранее освобожденного Мосула. Иракская армия освободила аэропорт Талль-Афара в ноябре, тем самым обеспечив контроль над территорией к югу от города.


Create Account



Log In Your Account