Aug 24 2017 14:54
Рашад Давуд
Views: 177

Не менее 20 иракских моряков погибли в результате столкновения иракского судна с иностранным сухогрузом в водах Персидского залива, передает РИА Новости.

"Иракское судно "Аль-Мисбар" затонуло в канале Хор Абдалла 19 августа в результате столкновения с иностранным сухогрузом Royal Arsenal", – заявило Министерство транспорта Ирака. Канал Хор Абдалла расположен в Персидском заливе между Ираком и Кувейтом.

Пресс-служба Управления портами Ирака сообщила агентству Ghad, что спасателям удалось спасти 11 человек, из воды извлечено в общей сложности 20 тел моряков. В ведомстве заявили, что длина затонувшего иракского судна составляет 37 метров, предназначено оно для дайвинга.

"Министерство транспорта объявило о задержании иностранного корабля Royal Arsenal в территориальных водах после выдачи одним из судов провинции Басра предписания о том, что кораблю нельзя покидать воды Ирака, пока не будет завершено расследование обстоятельств столкновения с иракским судном", – сообщила также пресс-служба управления.

По данным из открытых ресурсов, сухогруз Royal Arsenal ходит под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, порт приписки – столица Кингстаун. Длина судна – 189 метров, на воду спущено в 1999 году.