Aug 24 2017 15:13
Рашад Давуд
Views: 70

Министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал расширить сотрудничество с Украиной в военной сфере.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает ТАСС.

"У нас есть намерение усилить наше сотрудничество. Недавно мы утвердили поставку техники на $175 млн, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины", – сказал он.

"Если говорить о летальном вооружении, то мы рассматриваем этот вопрос, – отметил Мэттис. – Я сейчас вернусь к себе и, исходя из того, что я увидел, буду информировать руководство страны о конкретных вещах, которые буду рекомендовать к осуществлению американской стороне".

Тем временем президент Украины Петр Порошенко получил поздравление от президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по случаю 26-й годовщины независимости Украины.

"Со дня провозглашения Украиной независимости 24 августа 1991 года и особенно после революции Достоинства Соединенные Штаты всегда поддерживали ее стремление стать действительно европейской страной", – отмечается в поздравлении, сообщает пресс-служба президента Украины.

Трамп отдельно подчеркнул, что "Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать стремление Украины, а также прилагать усилия вместе с Вами, европейскими и другими единомышленниками для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

 

 


Create Account



Log In Your Account