Aug 24 2017 15:38
Рашад Давуд
Views: 184

КНДР открыла в России первое туристическое агентство. Об этом сообщил президент Союза туристических агентств Сергей Голов, передает "Интерфакс".

"Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы, в свою очередь, поддержим данную компанию информационно" – сказал Голов в четверг на пресс-конференции, посвященной выходу NKOREAN на российский рынок.

Основанная в 2017 году компания NKOREAN является туристическим агентством, одобренным правительством КНДР и гарантирующим безопасность для туристов на территории Северной Кореи. Компания, специализирующаяся на путешествиях в Северную Корею, будет работать при поддержке посольства КНДР в РФ.

Со своей стороны советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун заявил на пресс-конференции, что его страна гарантирует безопасность законопослушных туристов, чему способствует и ядерный потенциал Северной Кореи.

"КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны", – сказал Ким Сен Хун. Он добавил, что ядерные силы страны "полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове".

Ким Сен Хун также сообщил, что КНДР намерена активно развивать туристические связи с РФ. В частности, будет упрощена процедура выдачи виз россиянам и сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.