Aug 24 2017 16:34
Рашад Давуд
Views: 112

Испания передала Нидерландам точную информацию о возможной атаке на концерте в Роттердаме, где в среду вечером был задержан водитель машины с газовыми баллонами, передает РИА Новости.

"Была точная информация, что атака будет проведена в этот день, в этом месте, в отношении этой рок-группы", – заявил агентству AFP шеф полиции Роттердама Франк Пау.

Полиция Нидерландов в среду вечером отменила концерт американской рок-группы Allah-Las в Роттердаме из-за "террористической угрозы". Как заявил мэр города Ахмед Абуталеб, недалеко от концертного зала полиция остановила фургон с испанскими номерными знаками, в котором находились несколько газовых баллонов. По его словам, водитель транспортного средства был задержан и направлен на допрос.

Мэр подтвердил, что концерт американской рок-группы был отменен после предупреждения от испанской полиции. Какую именно информацию предоставили испанские власти, он не уточнил. Агентство Reuters со ссылкой на источник в судебных органах сообщило, что предупреждение испанских властей напрямую не связано с терактами в Барселоне и Камбрильсе на прошлой неделе.