Aug 24 2017 17:21
Рашад Давуд
Views: 140

Дочерняя компания Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) – SOCAR Georgia Petroleum выделила для борьбы с пожаром в Боржоми-Харагульском национальном парке Грузии 45 тонн авиационного топлива, 10 тонн бензина и 10 тонн дизельного топлива.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по поручению президента Ильхама Алиева соответствующие государственные органы и бизнес-структуры Азербайджана активно содействуют борьбе с пожаром в Боржоми-Харагульском заповеднике Грузии. К запущенной в соседней стране акции "Спасем леса Боржоми" подключилась и SOCAR. Дочерняя компания SOCAR – SOCAR Georgia Petroleum выделила для борьбы с пожаром в Боржоми-Харагульском национальном парке Грузии 45 тонн авиационного топлива, 10 тонн бензина и 10 тонн дизельного топлива.

Коллектив SOCAR Georgia Petroleum также намерен принять участие в дальнейшем восстановлении уничтоженных огнем участков леса. Так, сотрудники компании заявили о готовности высадить деревья на территории в 2 гектара.

По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева для оказания помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагульском национальном парке Грузии в зону стихийного бедствия была направлена специальная спасательная группа МЧС, оснащенная спасательной противопожарной техникой и оборудованием.

В целом в зону стихийного бедствия были направлены 15 единиц техники МЧС Азербайджана, в частности один вертолет, и 126 человек живой силы, два вертолета Госпогранслужбы и экипаж из шести человек.

22 августа один вертолет МЧС со специальным оборудованием и 11 человек личного состава присоединились к операции по тушению пожара.

Руководство Грузии выразило благодарность за помощь братскому азербайджанскому народу и лично президенту Ильхаму Алиеву. 


Create Account



Log In Your Account