Aug 24 2017 18:16
Рашад Давуд
Views: 109

Ангола первой из стран ОРЕС+ заявила о поддержке возможного продления срока действия соглашения о сокращении добычи нефти, который истекает 1 апреля 2018 года, передает РИА Новости.

"Лучше сократить уровень добычи и поспособствовать росту цен на нефть, чем добывать на максимуме и продавать по низким ценам. Любая цена выше 50 долларов за баррель важна для нас", – цитирует газета The Wall Street Journal слова министра нефти Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселоса.

ОРЕС и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

ОРЕС в четверг в пресс-релизе по итогам прошедшего в августе заседания технического комитета экспертов ОРЕС+, отвечающего за мониторинг выполнения сделки, сообщила, что все варианты дальнейшей судьбы венского соглашения, в том числе его продление после марта 2018 года, остаются открытыми.

Страны ОРЕС+ в ноябре обсудят, продлевать ли соглашение о сокращении добычи нефти по истечении его срока действия, сообщил в начале недели министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук.


Create Account



Log In Your Account