Aug 24 2017 20:46
Рашад Давуд
Views: 209

В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева об оказании помощи Грузии в борьбе с лесным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке Агентству по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии были переданы изображения территории стихийного бедствия, снятые спутником Azersky, находящемся в управлении ОАО "Азеркосмос".

Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении ОАО "Азеркосмос", передает Trend.

Изображения высокого разрешения были переданы Грузии в оперативном порядке. На основе этих изображений была проведена точная оценка территории распространения пожара и объема нанесенного ущерба. Космический мониторинг бедствия продолжается.

Как отмечает "Азеркосмос", любая точка Земли ежедневно наблюдается спутником Azersky в оперативном порядке и высоком разрешении.

По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева для оказания помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке Грузии в зону стихийного бедствия была направлена специальная спасательная группа МЧС, оснащенная спасательной противопожарной техникой и оборудованием.

В целом в зону стихийного бедствия были направлены 15 единиц техники МЧС Азербайджана, в частности один вертолет, и 126 человек живой силы, два вертолета Госпогранслужбы и экипаж из шести человек.

22 августа один вертолет МЧС со специальным оборудованием и 11 человек личного состава присоединились к операции по тушению пожара.

Руководство Грузии выразило благодарность за помощь братскому азербайджанскому народу и лично президенту Ильхаму Алиеву.