Aug 25 2017 14:55
Рашад Давуд
Views: 88

Венгрия отзывает своего посла из Нидерландов для консультаций и понижает уровень дипломатического представительства в этой стране до временного поверенного.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, передает ТАСС.

Причиной для понижения дипломатических отношений между двумя странами стало интервью венгерским СМИ посла Нидерландов в Венгрии Гаюса Шелтемы, который в скором времени завершает свою командировку. Дипломат сравнил правительство Венгрии с террористами и утверждал, что "исламские экстремисты при создании образа врага применяют те же принципы, что и венгерское правительство". В этой связи еще в четверг Сийярто потребовал, чтобы этот посол больше не появлялся в МИД Венгрии.

По словам Сийярто, между двумя странами на неопределенный срок не будет общения на уровне послов. "Это самый радикальный шаг в дипломатии", – приводит слова министра агентство MTI. Министр также поручил временному поверенному в венгерском посольстве "решительно отвергнуть обвинения против Будапешта и потребовать от МИД Нидерландов разъяснений".

"Нам нужно публичное разъяснение, объяснений за закрытыми дверями будет недостаточно", –  подчеркнул Сийярто. "Никому не позволено делать такие замечания в отношении Венгрии или венгерского народа", – добавил министр.

 


Create Account



Log In Your Account