Aug 25 2017 16:22
Рашад Давуд
Views: 176

Мировые цены на нефть растут на опасениях возможных перебоев с добычей сырья из-за урагана "Харви" в США, передает РИА Новости.

В пятницу днем стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,85% – до 52,48 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,78% – до 47,8 доллара за баррель.

Ранее в пятницу Национальный центр предупреждения ураганов США (NHC) в Майами сообщил, что ураган "Харви" усилился до второй категории. Ураган движется на северо-запад и, как ожидается, достигнет побережья Техаса в районе города Корпус-Кристи сегодня вечером или в субботу утром. "Харви" может усилиться до третьей категории и потенциально стать самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм "Катрина".

"Затопление НПЗ, повреждение объектов инфраструктуры месторождений сланцевой нефти и перебои с добычей в Мексиканском заливе, вероятно, поддержат котировки на американский сорт WTI", – цитирует агентство Reuters старшего рыночного аналитика OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

Позднее на ход торгов могут повлиять данные американской нефтегазовой сервисной компании BHGE о числе буровых установок в США по итогам недели. По итогам предыдущей рабочей недели, завершившейся 18 августа, число буровых установок в США уменьшилось на три единицы, или на 0,32% – до 946 единиц.