Aug 26 2017 11:22
Рашад Давуд
Views: 177

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с экипажем вертолета МЧС Азербайджана, принимающим участие в тушении лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке.

Глава правительства поблагодарил экипаж МЧС за оказанную помощь. "Азербайджан был первой страной, пославшей нам вертолет, что мы особо ценим. Я хочу поблагодарить президента, премьер-министра и правительство Азербайджана и азербайджанский народ за помощь", – подчеркнул Г.Квирикашвили.

Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу, бушевавший с 20 августа, практически ликвидирован. На месте продолжают работу пожарные, чтобы не допустить новых очагов возгорания.

Напомним, по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева для оказания помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке Грузии в зону стихийного бедствия были отправлены отправлены 22 единицы техники МЧС, в том числе, один вертолет и 131 человек живой силы, а также два вертолета Госпогранслужбы с 6 членами экипажа.

Руководство Грузии выразило благодарность за помощь братскому азербайджанскому народу и лично президенту Ильхаму Алиеву.