Aug 26 2017 16:10
Рашад Давуд
Views: 78

Мужчина, совершивший нападение на полицейских у Букингемского дворца в Лондоне, был вооружен длинноклинковым холодным оружием.

Об этом сообщил в субботу представитель Скотленд-Ярда Дин Хейден, передает ТАСС.

По его словам, злоумышленник в возрасте 26 лет ехал на автомобиле Toyota Prius синего цвета, после чего преднамеренно остановился перед полицейской машиной, стоявшей неподалеку от королевской резиденции. В ходе конфронтации с сотрудниками полиции он "достал из машины четырехфутовый меч (примерно 122 см)".

"При задержании был применен слезоточивый газ. Во время завязавшейся борьбы подозреваемый неоднократно выкрикивал слова: "Аллаху акбар". Три офицера получили ранения в результате этого инцидента. Я хочу отдать им должное за мужество и смелость, которые помогли быстро взять под контроль эту ситуацию", – сказал Хейден.

Ранее пресс-служба Скотленд-Ярда сообщала о двух пострадавших полицейских. Сам инцидент произошел в пятницу примерно в 20:35 по местному времени на парадной улице Молл, соединяющей Букингемский дворец с Трафальгарской площадью. Это место очень популярно среди туристов.

В Соединенном Королевстве уровень террористической угрозы определен сейчас как "серьезный", выше только "критический". После серии терактов, захлестнувших Великобританию с марта этого года, в июне премьер-министр Тереза Мэй заявила, что страна должна пересмотреть свою стратегию по борьбе с террористической угрозой, обеспечив полицию и сотрудников служб безопасности всеми необходимыми полномочиями.

 


Create Account



Log In Your Account