Aug 26 2017 19:32
Рашад Давуд
Views: 511

Причиной пожара, бушевавшего в этом месяце в Хосровском заповеднике в Армении и уничтожившего по меньшей мере 250 га леса, был умышленный поджог, к которому непосредственно причастны армянские власти. Об этом заявила в эксклюзивном интервью телеканалу СВС армянский журналист Сюзан Джагинян.

"Я со всей уверенностью говорю: пожар в Хосровском заповеднике – это поджог. Это был рукотворный пожар. Это угроза всему миру, это угроза экологии всей планеты, ведь это заповедник! И знаете, почему его сожгли? Потому что гранты, которые якобы были вложены в этот заповедник, "непонятно куда" делись, и нужно было замести все следы", – подчеркнула С.Джагинян.  

По ее словам, режим Сержа Саргсяна – "это головная боль не только армянского народа, это головная боль всего мира". "Эта власть должна понести наказание за все свои преступления", – отметила журналист.

Дело не ограничилось Хосровским лесом, говорит С.Джагинян. "Пожары в Вайоцдзоре, в Ванадзоре, в селе Артаван – это все поджоги. Об этом говорят и эксперты-экологи, и бывший замначальника Службы нацбезопасности Армении, – отметила она. – Все прекрасно понимают, что эти остальные пожары – сопутствующие. Якобы "пожароопасная ситуация в республике". Это такое коварство. Сержу Саргсяну абсолютно уже ничего не важно. Представляете, если бы у него был ядерный чемоданчик?!".