Aug 27 2017 11:23
Эльхан Мамедов
Views: 70

В январе-июле 2017 года экспорт плодоовощной продукции из Азербайджана увеличился в весовом соотношении на 62 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил на встрече с экспортерами в Евлахском районе глава Государственного таможенного комитета (ГТК) республики Айдын Алиев.

Он подчеркнул, что сегодня Азербайджан открыл себе путь на новые крупные рынки.

"На рынок Китая экспортирована продукция на 360 миллионов долларов. При этом это не плодоовощная продукция, а спиртные и безалкогольные напитки и другая продукция ненефтяного сектора. Другие страны, в частности Бахрейн, Кувейт и Саудовская Аравия, также проявляют интерес к продовольственной продукции, производимой в Азербайджане", - сказал глава ГТК.

За январь-июль 2017 года внешнеторговые операции Азербайджана сократились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 10,52 миллиарда долларов. Положительное сальдо за отчетный период составило 1,78 миллиарда долларов, тогда как по итогам января-июля 2016 года был зафиксирован дефицит торгового баланса в 167,47 миллиона долларов, говорится в сообщение таможенного комитета.