Aug 27 2017 14:10
Эльхан Мамедов
Views: 201

По факту пожара и взрыва на складе подготовленных к утилизации боеприпасов в N-ской воинской части Министерства обороны Азербайджана, произошедших по неизвестным причинам утром в воскресенье, Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 223.2 и 342.2 Уголовного Кодекса АР, говорится в совместном заявлении Министерства обороны, МЧС и Генпрокуратуры республики.

В сообщении отмечается, что согласно поручению главы государства, с целью выявления причин происшествия и для осуществление соответствующих мер безопасности создана комиссия, состоящая из представителей министерств обороны, чрезвычайных ситуаций, внутренних дел и здравоохранения, а также Государственной пограничной службы, Генеральной прокуратуры и других государственных органов.

В результате принятых мер люди, проживающие и проходящие службу на территории воинской части, были эвакуированы в безопасное место.

По данным на 13:00, шесть человек, работающих на месте происшествия получили легкие ранения, информации о других пострадавших и жертвах не поступало, говорится в заявлении.

В то же время население сел Ситалчай, Гилязи, Маммедхасан и Шурабад, находящихся недалеко от N-ской воинской части, было эвакуировано в безопасное место и размещено во временных палатках, установленных Министерством по чрезвычайным ситуациям. Какой-либо опасности для других населенных пунктов нет.

В связи с происшествием в Республиканской Военной Прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное по статьям 223.2 и 342.2 Уголовного Кодекса Азербайджана (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжкие последствия, и халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия), оперативно-следственная группа, в сотрудничестве с другими структурами проводит оперативно-следственные мероприятия.

Президенту Азербайджана регулярно представляется информация о проведенных неотложных мероприятиях.