Aug 27 2017 17:38
Эльхан Мамедов
Views: 106

Автомагистраль Баку-Губа, закрытая сегодня из–за взрывов боеприпасов на складе N-ской военной части Министерства обороны Азербайджана, вновь открыта для транспортного движения. Об этом со ссылкой на Главное управление Государственной дорожной полиции сообщает АЗЕРТАДЖ.

Движение по этой трассе в обе стороны было возобновлено с 16:00.

Напомним, что сегодня утром на складе N-ской воинской части произошел пожар, в результате которого начались взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации. Для обеспечения безопасности населения прилегающих к части сел их жители были эвакуированы и размещены во временном палаточном городке, оперативно развернутом силами МЧС.

Сообщается также о шести раненых. Они размещены в местной больнице, по информации медиков жизни пострадавших ничто не угрожает, полученные ими ранения признаны не тяжелыми.

По поручению главы государства, с целью выявления причин происшествия и для осуществление соответствующих мер безопасности создана комиссия, состоящая из представителей министерств обороны, чрезвычайных ситуаций, внутренних дел и здравоохранения, а также Государственной пограничной службы, Генеральной прокуратуры и других государственных органов.

Республиканской Военной Прокуратурой возбуждено уголовное по статьям 223.2 и 342.2 Уголовного Кодекса Азербайджана (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжкие последствия, и халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия). Оперативно-следственная группа в сотрудничестве с другими структурами проводит оперативно-следственные мероприятия.

Президенту Азербайджана регулярно представляется информация о проведенных неотложных мероприятиях.


Create Account



Log In Your Account