Aug 28 2017 11:40
Рашад Давуд
Views: 115

Новый пожар вспыхнул накануне на склоне горы Хуступ в Сюникской области Армении. Травяное покрытие площадью 5 гектаров загорелось в местном биосферном комплексе, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

На место пожара выехали оперативная группа областного спасательного управления и один боевой расчет.

10 августа в окрестностях села Артаван Вайоцдзорской области Армении вспыхнул пожар, который в дальнейшем распространился на территорию лесного хозяйства Саравана. В результате пожара было уничтожено 300 гектаров лесистой территории.

12 августа крупный пожар вспыхнул в государственном заповеднике "Хосровский лес". Пожар произошел в 20 километрах от села Урцадзор Араратской области. Сгорело 360 гектаров леса.

В интервью телеканалу СВС армянский журналист Сюзан Джагинян заявила, что причиной пожара в Хосровском лесу был умышленный поджог, к которому непосредственно причастны армянские власти.

"Я со всей уверенностью говорю: пожар в Хосровском заповеднике – это поджог. Это был рукотворный пожар. Это угроза всему миру, это угроза экологии всей планеты, ведь это заповедник! И знаете, почему его сожгли? Потому что гранты, которые якобы были вложены в этот заповедник, "непонятно куда" делись, и нужно было замести все следы", – пояснила С.Джагинян.  


Create Account



Log In Your Account