Aug 28 2017 13:25
Рашад Давуд
Views: 83

Объединенные Арабские Эмираты вновь объявили о сокращении экспорта нефти: Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) уведомила своих клиентов о снижении поставок "черного золота" до конца 2017 года.

Об этом сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, передает РИА Новости.

В частности, в октябре ADNOC снизит поставки нефти сортов Murban, Das и Upper Zakum на 10%. В прошлом месяце компания также сообщала своим клиентам, что сентябрьский план погрузки нефти снижен примерно на 10%.

"В соответствии с обязательствами ОАЭ в ОРЕС ADNOC проинформировала своих клиентов о снижении поставок нефти в октябре. В октябре ADNOC сократит поставки нефти сортов Murban, Das и Upper Zakum на 10%. ADNOC объявила о снижении ежемесячных поставок нефти до конца всего 2017 года в знак подтверждения обязательств ОАЭ по сокращению добычи нефти в рамках членства в ОРЕС", – написал министр на своей официальной странице в Twitter.

ОРЕС и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в июле предложил участникам сделки ОРЕС+ учитывать данные об экспорте нефти при мониторинге исполнения странами своих обязательств по соглашению. Он пояснил, что данные по экспорту иногда не соответствуют данным по производству.


Create Account



Log In Your Account