Aug 28 2017 16:21
Рашад Давуд
Views: 260

Первый светофор на солнечных батареях установили в московском районе Некрасовка, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Как рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, система питания у таких светофоров состоит из двух дополняющих друг друга автономных источников электроэнергии – ветрогенератора и солнечной батареи.

"Использование светофоров на альтернативных источниках энергии может стать отличным решением при организации дорожного движения в новых, удаленных районах Москвы, где быстро подключить объекты к городскому энергоснабжению – задача довольно трудоемкая", – сказал Юрьев.

В пресс-службе ЦОДД рассказали, что светофоры на солнечных батареях представляют собой полностью автоматизированное устройство. Солнечная батарея генерирует электроэнергию и накапливает ее в установленном аккумуляторе, затем эти запасы используются для работы светофора в темное время суток. Заряжать аккумуляторы можно не только летом, но и при пасмурной погоде зимой.