Aug 29 2017 10:30
Рашад Давуд
Views: 144

Мировые цены на нефть растут во вторник в рамках коррекции после снижения днем ранее на информации об остановке работы нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе, передает РИА Новости.

Так, сегодня утром стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,33% – до 51,59 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,45% – до 46,78 доллара за баррель. В ходе торгов понедельника стоимость марки WTI снижалась более чем на 3%.

Нефтяные цены восстанавливаются после резкого снижения в понедельник на информации о временном закрытии НПЗ на шельфе Мексиканского залива. Ранее нефтегазовые компании США эвакуировали свыше 112 морских добычных платформ и буровых установок, сообщает агентство Reuters.

По данным аналитиков Goldman Sachs, которых цитирует агентство, в первую очередь пострадает переработка, а не добыча нефти. "По предварительной оценке, влияние шторма "Харви" на нефтяной рынок США будет заключаться в увеличении запасов нефти на 1,4 миллиона баррелей в сутки при уменьшении запасов бензина и дистиллятов на 615-785 тысяч баррелей в сутки", – отмечают они.

Поддержку нефтяным ценам оказывают сообщения о перебоях с поставками в Ливии. По данным агентства, НПЗ в ливанском городе Эз-Завия работает на 50% своей мощности из-за закрытия месторождения "Шарара" в конце прошлой недели. На "Шараре" временно остановили работу, так как трубопровод, по которому отгружается нефть с этого месторождения, блокировали боевики группировки "Зинтан".