Aug 29 2017 11:54
Рашад Давуд
Views: 184

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана ликвидировали боевиков, планировавших совершение терактов в День независимости республики, передает ТАСС.  

"29 августа 2017 года ГКНБ в ходе проводимых контртеррористических мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению подрывной деятельности террористического подполья, мер по недопущению в стране террористических акций и дестабилизации обстановки, ликвидирована вооруженная террористическая группировка", – говорится в сообщении пресс-центра ГКНБ.

По информации ведомства, данная группировка планировала во время празднования Дня независимости Кыргызстана (31 августа) "совершить вооруженные нападения" и теракты в Бишкеке и прилегающей к нему Чуйской области "с использованием самодельных взрывных устройств".

Во вторник сотрудникам ГКНБ удалось установить местонахождение трех членов террористической группировки. "В ходе проведения спецоперации в Жайылском районе (Чуйская область) преступники были блокированы и им было предложено сдаться. В ответ на требования сотрудников ГКНБ преступники открыли огонь", – отмечается в документе. В результате ответного огня два боевика были убиты и один ранен.

"Потерь и ранений среди сотрудников ГКНБ нет", – подчеркивается в сообщении. На месте вооруженного столкновения были обнаружены граната РГД-5, пистолет Макарова и несколько ножей.

В понедельник сотрудниками спецслужб в Бишкеке был задержан еще один член данной террористической группы, у него были изъяты два пистолета, большое количество патронов и "электронные носители информации".

После проведения спецоперации 29 августа ГКНБ удалось задержать еще двух "пособников" террористов. "По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование", – говорится в сообщении.