Aug 30 2017 12:58
Рашад Давуд
Views: 76

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Китай оказать большее давление на КНДР для прекращения Пхеньяном ракетных испытаний.

Об этом она заявила в среду журналистам по пути в Японию, где у нее запланирована встреча с премьер-министром страны Синдзо Абэ, передает РБК.

Глава британского правительства подчеркнула, что КНР играет ключевую роль в "международных усилиях по предотвращению провокаций со стороны Пхеньяна". "Мы хотим убедиться, что они прекратят эти действия. Мы видим, что для этого Китаю необходимо оказать давление на Северную Корею", – сказала Мэй.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, комментируя слова Терезы Мэй на брифинге, заявила, что варианты мирного решения проблемы Корейского полуострова "находятся в руках" КНДР, США и Южной Кореи. "Хочу подчеркнуть, что Китай выступает за денуклеаризацию и нераспространение ядерного оружия мирными способами", – добавила она.

Когда некоторые страны "говорят о необходимости увеличения давления, они полностью игнорируют путь переговоров", сказала официальный представитель МИД КНР. В связи с этим Хуа Чуньин расценила заявление британского премьера как "безответственную позицию".

Накануне, 29 августа, КНДР запустила ракету в сторону региона Тохоку в Японии. Ракета пролетела над северными районами страны и упала в Тихом океане в 1180 км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо. 


Create Account



Log In Your Account